24.12.2015
printable version
RSS

Северо-Осетинский филиал РусГидро наградил победителей детского конкурса «Птичья столовая»

Северо-Осетинский филиал РусГидро наградил победителей детского экологического конкурса «Птичья столовая» среди образовательных учреждений Алагирского района республики. Школьники, воспитанники детских садов, центров дополнительного образования и домов творчества представили на суд жюри 65 работ.


Конкурс был проведен Северо-Осетинским государственным природным заповедником (СОГПЗ) в рамках ежегодной всероссийской эколого-культурной акции «Покормите птиц!». Лучшей была признана работа воспитанника алагирского детсада №7 Арсалана Албегова. Первоклассница СОШ №2 Татьяна Бутаева заняла второе место. На третьем – семиклассница СОШ №3 Олеся Засеева.


К конкурсным работам предъявлялись следующие требования: простота материалов, защита корма от осадков, удобство и правильность размещения. «Детские работы превзошли наши ожидания, - рассказывает заместитель директора СОГПЗ, кандидат биологических наук Константин Попов. – На кормушки любо-дорого смотреть: видно и старание, и творческий подход. В апреле мы с удовольствием еще раз соберем конкурсантов, чтобы в день птиц развесить кормушки и скворечники в Цейском ущелье, на центральной усадьбе госзаповедника и детских садах Алагира».


Конкурс «Птичья столовая» был направлен на воспитание в детях бережного отношения к природе, природоохранного мировоззрения и привлечение внимания к проблемам сохранения окружающей среды.


Северо-Осетинский филиал РусГидро ежегодно оказывает финансовую помощь Северо-Осетинскому госзаповеднику. В рамках многолетнего сотрудничества на территории Цейского ущелья были построены две экологические тропы – «К водопадам Шагацикомдон» и «Цейскому леднику», проводятся эколого-просветительские мероприятия для детей и подростков. Кроме того, в этом году в рамках благотворительной помощи гидроэнергетики закупили для нужд госзаповедника фотоловушки для наблюдения за редкими животными, занесенными в международную Красную книгу.


Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok