25.12.2015
printable version
RSS

Красноярскэнергосбыт продолжит обслуживать водоканализационное хозяйство пос. Дубинино

Администрация г.Шарыпово вновь доверила компании Красноярскэнергосбыт обслуживание водоканализационного хозяйства пос.Дубинино. Поселок входит в муниципальное образование г.Шарыпово. Договоры аренды муниципального имущества, предназначенного для оказания услуг по водоснабжению и водоотведению, заключены по результатам проведения закупочной процедуры. Договоры вступили в силу 25 декабря 2015 года и заключены сроком на 5 лет.

Красноярскэнергосбыт впервые принял на обслуживание водоканализационное хозяйство пос. Дубинино в декабре 2012 года в крайне изношенном, аварийном состоянии. За три года эксплуатации компания осуществила масштабную модернизацию оборудования, в том числе - ремонт и замену подъемных насосов, электрооборудования и линий электропередач. Заменено около 6 километров изношенных стальных труб водоснабжения на полиэтиленовые, более широкого сечения. Для своевременного выполнения аварийно-восстановительных и ремонтных работ Красноярскэнергосбыт приобрел автомобиль «Мавр», вспомогательную малую механизацию и электрооборудование. В 27 домах установлены общедомовые приборы учета холодного водоснабжения. Для обеспечения жителей питьевой водой во время аварий и ремонтных работ приобретен спецавтомобиль ГАЗ-3309.

Эффективность работы компании Красноярскэнергосбыт наглядно демонстрирует динамика аварийных ситуаций в распределительных сетях холодного водоснабжения. В 2013 году, за первый год работы Красноярскэнергосбыта на ВКХ пос.Дубинино, произошло 98 аварийных ситуаций. Уже в 2014 году их количество снизилось почти в 3 раза, до 35 аварий. В течение 2015 года на сетях зафиксировано только 29 аварийных ситуаций.

«Мы добились резкого снижения количества аварий, а также потерь воды в системе. За счет замены трубопровода мы полностью решили проблему нехватки напора воды в жилых домах Дубинино, обеспечили необходимый уровень давления воды в пожарных гидрантах на всей территории поселка, - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Увеличилась скорость устранения аварий. А благодаря повсеместной установке запорной арматуры мы теперь можем блокировать пострадавший участок, не отключая весь поселок при каждом порыве, как это было ранее».

В 2016 году компания планирует осуществить модернизацию оборудования канализационных насосных станций «Солнечная» и «Лесная», в 2017 году - капитальный ремонт 15-тиканализационных колодцев, а на 2018 год запланирован капитальный ремонт линии электропередач между шестой и седьмой канализационными станциями».
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok