21.12.2015
printable version
RSS

На Мутновской геотермальной станции прошел конкурс профмастерства

Участие в конкурсе приняли электромонтёры Мутновской ГеоЭС. Соревнование было разделено на 5 этапов. На первом участников проверили на знания правил, норм и инструкций по охране труда и технической эксплуатации оборудования. Каждый конкурсант с успехом ответил на 30 вопросов. Вторым этапом стала демонстрация знаний в области реанимации условно пострадавшего. В качестве потерпевшего выступил тренировочный манекен «Гоша». Конкурсанты с успехом вернули «Гошу» к жизни. Особо зрелищным стал 3 этап, где энергетикам предстояло ликвидировать внезапно начавшийся пожар. Свой профессионализм специалисты проявили и во время 4 и 5 испытаний. Участникам необходимо было показать свои навыки при работе со специальным измерительным устройством ВАФ (вольтамперфазометр). Для усложнения задачи, на счетчиках электроэнергии, в которых нужно было найти неисправность, судьи заранее внесли ошибки в работу системы. Финальной точкой стала наладка трансформатора тока. Сложность заключалась в определении правильности полярных соединений обмотки. Участники при помощи вотьапмрефазометра выясняли, есть ли вероятность замыкания в трансформаторе.

Качество выполнения конкурсных заданий оценивала комиссия, сформированная из числа руководителей и специалистов технических служб. При подведении итогов комиссия учитывала уровень теоретических и практических знаний, а также качество выполнения заданий. Победителей конкурса определяли по общей сумме баллов, набранных в ходе прохождения всех этапов.

По итогам соревнований первое место занял старший электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 5 разряда Тимур Есаков, вторе место досталось старшему электромонтеру по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 5 разряда Ксении Беховых, третьим на пьедестал почёта взошел старший электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 6 разряда Василий Жуков.

АО «Геотерм» ежегодно проводит конкурс профессионального мастерства среди оперативного персонала Мутновских станций. Целью конкурса является совершенствование профессиональных знаний и методов работы, а также содействие росту квалификации кадров и повышение уровня организации труда на предприятии.
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok